19.07.2018 22:36

Мы не рабы, но они рядом — 286 тысяч человек в Украине

Мы не рабы, но они рядом — 286 тысяч человек в Украине

Современное рабство есть не только в мире — оно процветает и в Украине. Иначе как можно оценить данные Глобального индекса рабства, опубликованные организацией Walk Free Foundation? По этим данным, около 286 тыс. украинцев находятся в рабстве на территории своей страны.

В списке 167 государств, попавших в рейтинг, у Украины — 49-е место. Подсчитано, что на каждых 100 тыс. проживающих в ней приходится 641 живущий в рабстве.

Формами современного рабства считаются эксплуатация, от которой человек не может отказаться или которой не может избежать из-за угроз, а также насилие, принуждение, злоупотребление властью или обман. Сексуальная эксплуатация, принудительный труд, детский труд и принудительный брак тоже относятся к формам современного рабства.

Самое неблагополучное в этом смысле положение у Северной Кореи, лидера рейтинга, где рабом является каждый десятый.

После Северной Кореи следуют Эритрея, Бурунди, Центрально-Африканская Республика и Афганистан.

Всего в мире свыше 40 млн современных рабов.

Напомним, Украина в рейтинге дорог оказалась рядом с Гаити и Мадагаскаром.

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Новый год уже наступил для трех стран Гол по непостижимой траектории Ученые зафиксировали всплеск радиации в Европе Харьковский "Гелиос" проиграл в Полтаве в домашнем матче против "Сум" Автобус №26э временно изменит маршрут

Лента новостей