04.07.2019 12:21

«Мы найдем выход»: Додон рассчитывает получить у Кремля скидку на газ

«Мы найдем выход»: Додон рассчитывает получить у Кремля скидку на газ

Игорь Додон намерен договориться с российскими властями о существенной скидке на голубое топливо для своей страны.

Президент Молдовы сообщил, что молдавский регулятор Moldovagaz умышленно снизил цены на газ для потребителей перед выборами, преследуя политические цели.

Теперь нужно вернуть тарифы к прежнему уровню, но чтобы «население не пострадало». Из-за компенсации этого снижения, глава Молдавии хочет получить согласие РФ до середины августа на предоставление указанной скидки.

Об этом он сообщил в эфире телеканала NTV Moldova.

«Нам нужна скидка на газ на четыре-пять месяцев до конца года. Я думаю, что мы найдем выход из ситуации, для того чтобы население не пострадало», — выразил надежду Додон.

Одним из приоритетных шагов в решении «тарифной проблемы» президент Молдовы считает неотложную смену руководства компании Moldovagaz.

По его убеждению, в период двоевластия, сложившегося в начале июня в стране, Moldovagaz тратила необоснованно крупные суммы на дорогостоящие автомобили, а также перечисляла многомиллионные финансовые средства за вещи и материалы, «которые не нужны».

«Нужно назначить нормального руководителя, посмотреть все внутренние резервы и разобраться с этими схемами», — подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, 6 июня на Петербургском экономическом форуме лидер молдавского государства встречался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, с которым договорился о том, что в скором времени будут начаты переговоры по условиям контрактов на поставку и транзит газа с 1 января 2020 года.

Источник

Глобальное потепление грозит даже самым выносливым существам на Земле – ученые Правоохранители устанавливают личность мужчины, тело которого нашли под мостом Минобразования утвердило минимальный балл ВНО для поступления в медицинские вузы В Харьковской области мужчина украл мобильный телефон у знакомой Фанат Роналдо сделал татуировку себе на спине

Лента новостей