26.10.2019 14:41

«Мы можем действовать методом попугая»: представитель МИД пояснил, почему Киев не будет подавать заявку на ПДЧ в НАТО

«Мы можем действовать методом попугая»: представитель МИД пояснил, почему Киев не будет подавать заявку на ПДЧ в НАТО

В МИД и Минобороны сообщили, что очередное заявление на получение плана действий на членство в НАТО для Украины является неэффективным.

Глава оборонного ведомства Украины Андрей Загороднюк и замминистра иностранных дел Егор Божок полагают, что в подаче новой заявки в Альянс нет практического смысла.

Об этом сообщили в издании «Украинская правда».

«Мы можем подтверждать и отправлять заявление сколько угодно, но зачем? Лучше сконцентрироваться на практических результатах», — цитирует слова Загороднюка «УП».

В свою очередь, Егор Божок, сообщил, что украинский Кабмин считает действующей заявку, поданную Украиной еще в 2008 году.

«Мы уже подали заявку в ПДЧ, и повторять уже поданное – неэффективно. Мы можем действовать методом попугая, а можем вести серьезную работу. Если мы будем ежедневно повторять, что хотим в НАТО, хотим ПДЧ, и все — то в результате никакого ПДЧ не получим. Поэтому сейчас мы настроены на то, чтобы, не подтверждая эту заявку, достичь военных критериев членства в НАТО», — заявил дипломат.

Источник

В правительстве назвали точный срок вывода российских войск из Украины Очень больно. Остановил шайбу лицом Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице В Харькове грабитель, сорвавший цепочку с женщины, сел за решетку Путин на выборах в РФ лидирует с большим отрывом

Лента новостей