"Мы ему спуску не дадим". Александр Ткаченко о назначении Шуфрича главой Комитета по свободе слова

Сегодня новоизбранные депутаты провели под куполом Рады первые тренировочные голосования. Среди тех, кто учился отдавать свой голос правильно, был и Александр Ткаченко - новый глава Комитета по гуманитарной и информационной политике.

На своей странице в Facebook он поделился фотографией из зала парламента, а также попытался успокоить всех, кто против назначения Нестора Шуфрича главной Комитета по вопросам свободы слова.

По словам Ткаченко, решение отдать должность именно представителю ОПЗЖ продиктовано исключительно уважением к нормам демократии. «За это, так сказать, «життя» проголосовала значительная часть жителей Украины. И как бы мне или кому-то еще это не нравилось – этот выбор стоит уважать», - написал Ткаченко.

Также нардеп подчеркнул, что большая часть функций Комитета по вопросам свободы слова теперь в его руках: «согласно новой концепции объединения усилий в новом министерстве по вопросам культуры, медиа, туризма и спорта». И потом, большинство членов Комитета - представители партии «Слуга народа», заместитель Нестора Ивановича – нардеп от партии «Батькивщина», поэтому «каким бы грозным ни выглядел Шуфрич», правящая партия его «не боится и спуску не даст».

В общем, свободе слова в Украине пока ничего не грозит. Вроде бы.

Источник

Пятая степень пожарной опасности. Спасатели призывают харьковчан быть осторожнее На Алексеевке Toyota врезалась в столб Где сегодня в Харькове нет воды Новый спецтранспорт, повышение зарплат спасателей и решения жилищного вопроса. В университете гражданской защиты встречали делегацию из Киева Крымчан с 1 января будут штрафовать за авто с украинскими номерами

Лента новостей