26.07.2019 11:24

«Мы должны позаботиться о собственном дворе»: в Польше опасаются переноса польских рабочих мест в Украину

«Мы должны позаботиться о собственном дворе»: в Польше опасаются переноса польских рабочих мест в Украину

Глава польского правительства высказал тревогу за отечественного производителя в связи с возможными перспективами перевода части рабочих мест из Польши «за восточный рубеж».

Премьер Матеуш Моравецкий считает, что в условиях усиливающейся конкуренции и протекционизма крупных мировых игроков одним из основных пунктов стратегического плана Евросоюза должен быть механизм защиты европейского, в частности польского, производителя.

Он рассказал об этом вчера после беседы в Варшаве с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Мы говорили о сложных вопросах, таких как миграция, торговая политика и протекционизм со стороны крупных континентов — США, Китая, Индии. Это все наши партнеры, но мы должны позаботиться о собственном дворе, о польских местах работы, польских работниках, чтобы они зарабатывали как можно больше», — сообщил он.

Аргументируя сказанное, политик привел в пример польские металлургические заводы, которые за тонну стали обязаны заплатить 45 евро, притом что российские, китайские или индийские экспортеры в Евросоюз от этого освобождены.

«Это очень несправедливо и грозит переносом мест работы из Польши за наш восточный рубеж — в Украину. Мы этого не хотим», — подытожил Моравецкий.

Источник

Шевченко взял Воронина в штаб сборной Украины по футболу Землетрясение на границе Ирака и Ирана: число жертв достигло 395 человек На набережной Audi врезалался в припаркованный Деу В Харькове у соратницы Кернеса проводят обыски Оттачивание мастерства. Где тренируются будущие спасатели?

Лента новостей