МЧС РФ предложило помощь в поиске причин пожара в соборе Нотр-Дам

МЧС РФ предложило помощь в поиске причин пожара в соборе Нотр-Дам

Глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе встречи с послом Франции в Москве Сильви Берманн заявил, что его ведомство готово оказать помощь в установлении причин пожара и оценки устойчивости собора Парижской Богоматери и для этого отправить специалистов во французскую столицу.

Российский министр выразил главе французского диппредставительства сочувствие в связи пожаром в соборе Нотр-Дам, который является одним из величайших символов всемирного культурного и духовного наследия.

«МЧС России готово направить в Париж своих специалистов с необходимым оборудованием для оказания содействия в установлении причин пожара и оценки устойчивости пострадавших зданий и сооружений собора», — сказал Зиничев.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что сгоревший и частично обрушенный собор Парижской Богоматери — символ Парижа — будет возрожден из пепла. В частности, будет проведен международный архитектурный конкурс для восстановления шпиля собора Парижской Богоматери.

Напомним, пожар, нанесший огромный ущерб историческому сооружению, возник вечером 15 апреля. Огонь распространялся быстро, менее чем через час рухнул 100-метровый шпиль собора, затем полностью обрушилась крыша. Пожарным удалось справиться с огнем только спустя 15 часов.

К счастью, не пострадали церковные реликвии, в том числе терновый венец Христа, также удалось спасти находившиеся в соборе произведения искусства.

Источник

Без крыши над головой: кто из чиновников Харьковщины не указал в декларациях жилье Пока добивались ремонта — рухнула стена. ЧП в доме на улице Алексеевской Хоккейный вратарь забил гол Харьковчанин Олег Зимников завоевал первое «золото» на «Играх непокоренных» Хоккеисты харьковского «Динамо» проиграли «Кременчугу»

Лента новостей