16.03.2018 15:15

Мультфильм «Украденная принцесса» стартовал в кинопрокате Румынии

Мультфильм «Украденная принцесса» стартовал в кинопрокате Румынии

Анимационный фильм студии Animagrad (FILM.UA Group) «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» продолжает покорять мир. Сегодня его прокат стартовал в Румынии, мульт покажут на 79-ти экранах.

Румыния станет первой страной международного проката мультфильма. Первой румынской компанией, которая заинтересовалась его показом, стала Fast Production, которой и принадлежат права на прокат. Впоследствии, высоко оценив потенциал мультфильма, к релизу в румынских кинотеатрах был привлечен крупнейший дистрибутор страны Ro Image, который также занимается дистрибуцией Paramount and Universal на этой территории.

В начале 2018-го в Румынии стартовала рекламная кампания мультфильма: была адаптирована большая часть промо-пакета, официальный постер, первые тизер и трейлер мультфильма были переведены на румынский язык. Лента получила название Prinţesa furată, то есть «Похищенная принцесса».

Мультфильм «Украденная принцесса» стартовал в кинопрокате Румынии

А вот, кстати, и румынские Руслан и Людмила

В дубляже мультфильма приняли участие профессиональные актеры озвучания и звезды румынского шоу-бизнеса. Кота Ученого, который в украинском прокате говорит голосом телеведущего Юрия Горбунова, озвучил румынский «Потап» — популярный хип-хоп исполнитель, хореограф, режиссер и актер Эдуард Михаил Андриану, более известный под сценическим именем CRBL. Дубляж главного героя мультфильма – странствующего актера Руслана – поручили опытному актеру дубляжа Кристи Неакшу, который специализируется именно на анимации.

Следующей страной международного проката «Украденной принцессы» станет Турция: украинский анимационный фильм будут показывать там с 23 марта. С 5 апреля лента появится в прокате Хорватии, с 6-го – в Болгарии, а с 12-го – в странах Среднего Востока. Летом мультфильм покажут в Польше, Эстонии, Израиле, Китае и Корее. Всего, мультфильм предварительно продан более чем в 50 стран.

Источник

В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки Три футболистки вышли на пустые ворота и умудрились не забить гол В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ Смертельное дтп на Сумской: выжившая пострадавшая Жанна Власенко стала мамой Украина готова направить языковую статью закона «Об образовании» на экспертизу в Совет Европы

Лента новостей