15.03.2018 16:57

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» признали хитом на питчинге в Бордо

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» признали хитом на питчинге в Бордо

Второй год подряд полнометражный анимационный проект студии «Анимаград» «Мавка. Лісова пісня» становится ярчайшей презентацией 20-го питчинга Cartoon Movie в Бордо. Доказательства налицо: оценки, которые по правилам Cartoon Movie выставляют слушатели после каждого питча, в случае «Мавки» достигали максимальной отметки — «хит», а крупнейшее индустриальное международное издание Animation Magazine внесло фильм в список лучших проектов форума Cartoon Movie этого года.

О том, как 9 марта продюсеры фильма Ирина Костюк и Анна Елисеева и режиссер Александра Рубан представили проект, рассказали они сами.

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» признали хитом на питчинге в Бордо

«Мы показали убедительный прогресс в работе над мультфильмом и в целом над брендом «Мавка», и это еще больше расширило круг потенциальных партнеров — среди них Канада, Франция, Южная Корея, Германия, Индия, Китай и Бельгия. 2018 год станет очень важным для проекта, ведь совсем скоро откроются предпродажи анимационного фильма на мировые территории. А феноменальный успех первого полнометражного анимационного фильма студии Animagrad «Украденная принцесса: Руслан и Людмила», который в первый же уик-энд стал абсолютным лидером украинского проката, будет для нас еще большим козырем во всех переговорах и начинаниях», — рассказала Ирина Костюк.

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» признали хитом на питчинге в Бордо

Креативный продюсер фильма «Мавка. Лісова пісня» Анна Елисеева уточнила, что на питчинге они представили продакшен-библию мультфильма, а также следующие шаги в продвижении «Мавки» как мультиплатформенного бренда: платья из капсульной коллекции Ольги Навроцкой, украшения, созданные в рамках партнерства с ювелирным домом «Обериг», мягкие игрушки, созданные по персонажам мультфильма, а также разработка игрового и AR&VR контента.

К слову, именно на форуме Cartoon Movie в Бордо начался путь на кинотеатральные экраны таких анимационных проектов, как «Трио из Бельвилля» (2003, премия «Сезар», две номинации на «Оскар»), «Кот в Париже» (2010, номинация на «Оскар»), «Чико и Рита» (2010, премия «Гойя», номинация на «Оскар»), «Эрнест и Селестина» (2012, премия «Сезар», номинация на «Оскар») «Баранчик Шон» (2015, номинация на «Оскар», «Золотой Глобус», приз Британской киноакадемии), «Жизнь кабачка» (2016, номинация Каннского кинофестиваля). Так что «Мавка» в очень хорошей компании.

Источник

В горсовете назвали причину аварии на тепломагистрали на Шатиловке В Змиевском районе пьяный мужчина пытался сжечь соседа по даче До июня ограничено движение транспорта по улицам Академика Павлова и Леся Сердюка Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. Современная кассовая техника для предпринимателей

Лента новостей