Муж Елизаветы II жив — заготовленный впрок некролог опубликовали по ошибке

Муж Елизаветы II жив — заготовленный впрок некролог опубликовали по ошибке

Официальный сайт Совета графства Хэмпшир 19 февраля сообщил о кончине супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Вскоре выяснилось, что Елизавета не овдовела — печальное известие распространили по ошибке.

Из-за технического сбоя была ошибочно обнародована заготовка пресс-службы на случай смерти 97-летнего герцога, передает Daily Express.

Публикация вызвала цепную реакцию. Лорд-наместник и Совет графств выразили в сообщении «глубокие соболезнования королевской семье». На административных зданиях приспустили флаги в знак траура.

Когда выяснилось, что консорт жив, местный орган самоуправления принес извинения как ему лично, так и всей королевской семье. Супругу королевы пожелали крепкого здоровья.

Отметим, Филиппа «хоронят» уже в третий раз. В 2017 г. отличилась The Sun, поспешившая сообщить о смерти герцога, когда королева созвала экстренное совещание. Оно посвящалось уходу Филиппа от дел.

Источник

Харьковчане просят модернизировать диспетчерские службы Харькова Фоторобот ночного стрелка у ресторана на Новых Домах — полиция просит помощи в поиске преступников Звезды Национального балета едут в Харьков: Екатерина Кухар и Александр Стоянов с мировой премьерой!® В правительстве РФ отреагировали на принятый в Украине закон о деоккупации Донбасса На Академика Павлова грузовик сбил велосипедиста

Лента новостей