Муж Елизаветы II жив — заготовленный впрок некролог опубликовали по ошибке

Муж Елизаветы II жив — заготовленный впрок некролог опубликовали по ошибке

Официальный сайт Совета графства Хэмпшир 19 февраля сообщил о кончине супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Вскоре выяснилось, что Елизавета не овдовела — печальное известие распространили по ошибке.

Из-за технического сбоя была ошибочно обнародована заготовка пресс-службы на случай смерти 97-летнего герцога, передает Daily Express.

Публикация вызвала цепную реакцию. Лорд-наместник и Совет графств выразили в сообщении «глубокие соболезнования королевской семье». На административных зданиях приспустили флаги в знак траура.

Когда выяснилось, что консорт жив, местный орган самоуправления принес извинения как ему лично, так и всей королевской семье. Супругу королевы пожелали крепкого здоровья.

Отметим, Филиппа «хоронят» уже в третий раз. В 2017 г. отличилась The Sun, поспешившая сообщить о смерти герцога, когда королева созвала экстренное совещание. Оно посвящалось уходу Филиппа от дел.

Источник

Минэкономики значительно ухудшило прогноз по кредитам от МВФ Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья Трагедия в центре Харькова: на Мироносицкой найдены окровавленные тела мужчины и женщины Украинские националисты пришли с пикетом к польскому консульству Представительница Харькова Элина Свитолина разгромлена в стартовом матче итогового турнира года

Лента новостей