18.09.2017 16:24

Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить

Харьковская местная прокуратура №6 направила в Харьковский районный суд области дело по 4 мужчин — жителей Киевской области, которых уличили при попытке незаконной перевозки боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, в ходе досудебного расследования прокуратура установила, что двое военнослужащих незаконно приобрели патроны, гранаты, запалы и заряды. Сговорившись с двумя гражданскими, они пытались их перевезти из зоны АТО в Киевскую область.

Задержали подозреваемых при въезде в г. Харьков на посту "Песочин" в апреле текущего года.

Во время обыска автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли 1,5 тыс. Патронов различного калибра, 12 запалов и зарядов для гранатометов и гранаты Ф-1 и РГН.

Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы.

Источник

Бывший футболист харьковского «Металлиста» трудоустроился в Латвии В Харьковской области у мужчины нашли около двух килограммов наркотика и боеприпас Месяц прошел — подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Верховный суд подтвердил пожизненное для убийцы харьковского милиционера На украинско-польской границе введут совместный таможенный контроль

Лента новостей