29.09.2017 22:15

Муженко: Россия не вывела все войска из Беларуси после учений «Запад 2017»

Муженко: Россия не вывела все войска из Беларуси после учений «Запад 2017»

По словам начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, Россия изначально ввела в Беларусь значительно больший контингент, чем было заявлено для участия в учениях «Запад 2017», и не вывела его в полном объеме после окончания маневров.
«У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 тыс. военнослужащих, из которых якобы 3 тыс. были россиянами, но там на самом деле их было гораздо больше», — передает слова Муженко 112 Украина.
По его словам, вывод российского контингента является только имитацией ухода, на самом деле в Беларуси остались российские подразделения:
«Россия продемонстрировала, и это было прежде всего демонстрацией, возвращение авиационных подразделений: они снялись с аэродромов и полетели в Россию. Но мы понимаем, что 300-400 км для авиации — это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», — заявил начальник украинского Генштаба.
Известно, что РФ объявила о выводе последнего эшелона с личным составом и техникой из Беларуси 28 сентября.
Напомним, 25 сентября украинский самолет, осуществляя мониторинг, нарушил госграницу Беларуси. В этот же день, в Беларуси начались совместные учения спецназа.

Источник

Запорожское дело – продолжение. Троим фигурантам объявили о подозрении Как погода повлияла на урожай свеклы и стоит ли ожидать повышение цен на сахар Аккумуляторные батареи для всех марок Венгрия пожаловалась в ООН на Украину Огражденные и безопасные. В Харькове открыли ещё восемь площадок для выгула и дрессировки собак

Лента новостей