22.02.2018 13:37

Муженко: Завершим АТО и начнем операцию Объединенных сил

Муженко: Завершим АТО и начнем операцию Объединенных сил

Антитеррористическая операция в Донбассе завершается и будет переформатирована в операцию Объединенных сил.
«Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействование ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил», — заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко в интервью Радио Свобода.
По его словам, будет создан объединенный оперативный штаб для основного управления операцией непосредственно на территориях Донецкой и Луганской областей. Четкая система структуры управления систематизирует действия ВСУ и подразделений других сил, составляющих сектора безопасности, что повысит их эффективность «в рамках правового поля». Возглавлять штаб Объединенных сил будет «человек с боевым опытом».
Напомним, по мнению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, закон о реинтеграции Донбасса, подписанный Петром Порошенко 20 февраля, может спровоцировать «горячие головы» в Киеве на силовой вариант.

Источник

Юдаев в суде обьявил голодовку Самые разнообразные руны для вас Украинский боксер Дмитрий Кучер взвесился перед боем за чемпионский пояс Ювелир, который подменял золото на железки, предстанет перед судом После столкновения с двумя авто Славута снесла дорожный знак — ДТП на Рогани

Лента новостей