23.01.2018 17:04

Мощное землетрясение на Аляске вызвало опасность цунами для Канады и западного побережья США

Мощное землетрясение на Аляске вызвало опасность цунами для Канады и западного побережья США

Вблизи южного побережья Аляски (278 км к югу от острова Кадьяк, США) Геологической службой США зафиксировано землетрясение магнитудой 8,2.
Интерфакс-Украина пишет, Геологическая служба США зафиксировала мощный толчок магнитудой 8,2 вблизи южного побережья Аляски, в 278 км к югу от острова Кадьяк. Позже, в том же месте был зафиксирован эхо-толчок с магнитудой 7. Для Аляски, западного побережья США и Канады объявлена угроза цунами. Жителям тихоокеанского побережья Аляски рекомендовано перебраться на возвышенности.

Опубликована карта возможного направления «большой волны». Согласно прогнозам, она уже через 4-6 часов может достигнуть побережья Калифорнии и Гавайских островов, через 12 часов – Папуа-Новой Гвинеи и северного побережья Австралии, а через 15 часов – острова Северный в Новой Зеландии, где уже занимаются оценкой движения «большой волны». Сообщается, что в районе землетрясения отмечены волны высотой в 10 м. По оценкам геологов, волна не способна сформировать цунами, угрожающее побережью Чили.
Напомним, в Карибском море 10 января текущего года произошло мощное землетрясение.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 20 февраля Герой статьи о пытках геев в Чечне впервые открыто выступил в России За минувшие сутки пожарные 105 раз выезжали на вызовы Киевскому «Динамо» засчитано техническое поражение от «Мариуполя». Апелляция отклонена Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг

Лента новостей