04.10.2017 21:44

Мошенница обманывает пенсионеров выдавая себя за врача

В Харькове неизвестная мошенница обманула уже нескольких пенсионеров. Женщина приходила к пожилым людям и выдавая себя за врача городской клинической больницы имени Гиршмана, прибегала к хитростям, пытаясь выманить у них деньги.

Михаил Ковтун, глав. врач городской клинической больницы им. Гиршмана

К нам стали обращаться пациенты, которые говорят, что к ним приходила наша доктор, которую зовут Юлия Леонидовна. С абсолютно другой фамилией, не та которая у нее. Продавала им различные лекарства, проводила им осмотр на дому. В общем, совершала всякие действия.

Впервые с жалобой на аферистку в больницу обратились полгода назад, говорит главный врач. Летом жалоб не было. А вот сейчас мошенница вновь взялась за старое, добавляет Михайл Ковтун. Накануне больницу посетили пострадавшие пациенты, тогда уже пришлось собрать всех врачей. Среди них была и Юлия Муниева. Именно ее именем и воспользовалась аферистка. Приходя в больницу обманутые пенсионеры сначала предъявляли претензии, а уже потом говорили, что это не тот врач

Юлия Муниева, врач-офтальмолог

Те больные, которые именно у меня, которые меня знают… такого бы недоразумения не было. Они приходят к тем больным, которые меня лично в лицо не знают. Те, которые у нас наблюдаются, те которые у нас были… ну как можно к вам пришел доктор ну они же знают меня в лицо. То есть, возмущены те, кто меня знают, что так неправильно поступать.

По словам врача, все медицинские услуги сотрудники больницы предоставляют исключительно на территории медицинского учреждения. Лечение дома они не проводят, добавляет Юлия. В больнице пострадавшим посоветовали обратиться в полицию, но правоохранители об этих случаях ничего не знают. В отделе коммуниаций полиции говорят, что ни одного обращения по этому поводу не было.

Источник

Гройсман спрогнозировал резкий рост экономики Украины Тройное ДТП на Велозаводском мосту По территории Украины курсирует лишь один российский поезд, - "Укрзализныця" На территории Чугуевской РЭС ищут взрывчатку. Людей эвакуируют Потрясающий гол бисиклетой

Лента новостей