Мошенник, которого три года искали Интерпол и Скотленд-Ярд, задержан в Киеве

Мошенник, которого три года искали Интерпол и Скотленд-Ярд, задержан в Киеве

Полиция задержала в Киеве мошенника-иностранца, который несколько лет находился в международном розыске. До этого в Великобритании он присвоил в общем 75 тыс. фунтов стерлингов.

«Мужчине, который в 2007–2013 гг. мошенничал в Великобритании, 56 лет. Там в розыск он был объявлен заочно в 2015 г., в 2018 г. его объявили в международный розыск. Общая сумма убытков от преступных действий мужчины составляет более 75 тыс. фунтов стерлингов» — сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Департамент уголовного розыска начал сотрудничать с британскими коллегами в 2016 г. Тогда же в Скотленд-Ярде уведомили, что мошенник предположительно находится в Украине. Выяснилось, что он женат на украинке и переехал в Киев еще в 2014 г. С тех пор он то и дело менял (арендовал) разные квартиры, чтобы скрываться от закона.

Сейчас украинские правоохранители решают вопрос об экстрадиции зарубежного «гастролера».

Источник

В Харькове появится мурал в память о музыканте Кузьме Необходима ли гуманитарная помощь студентам из оккупированных территорий? Экстремальная погода в Европе к 2100 году может стать причиной смерти более 150 тысяч человек — исследование Федерация футбола Украины пожизненно дисквалифицировала 18 футболистов «ДНР» В Харькове за растрату и подделку документов будут судить экс-главврача

Лента новостей