23.05.2019 11:22

Мошенники распространяют фейковые билеты в кинотеатры Multiplex

Мошенники распространяют фейковые билеты в кинотеатры Multiplex

Чего только ни придумают аферисты, чтобы нажиться на добропорядочных гражданах! Уже и до подделывания билетов в кино добрались. От действий мошенников пострадали зрители кинотеатра Multiplex в Одессе, зачем-то решившие приобрести билеты в кино с рук.

Суть развода проста: неизвестные подделывают размещенные на электронных билетах QR-коды, система кинотеатра не может их распознать, а пострадавшие не могут получить компенсацию за такие билеты.

«Было несколько случаев, когда при посадке администратору зала отдавали билет для считывания, но мы их не смогли идентифицировать. Вчера мы снова столкнулись с данной проблемой, и в этот раз от действий мошенника пострадали дети и школьники, которые приобрели билеты с рук. Просим всех зрителей, особенно одесситов и гостей города, быть внимательными и покупать билеты только в кассах, на официальном сайте multiplex.ua или в приложении Multiplex», — говорит генеральный директор сети кинотеатров Multiplex Виталий Писаренко.

Недействительные билеты распространяют через аккаунты в Instagram, в основном — с существенной скидкой, что и подкупает жертв аферы.

Сотрудники кинотеатра уже провели собственное расследование, в результате которого обнаружили неопровержимые факты мошенничества, и готовят заявление в правоохранительные органы.

Надеюсь, посетители кинотеатров извлекут из этой истории урок и не будут приобретать билеты в кино где попало.

Источник

Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню На площади Свободы временно ограничено движение транспорта Гол после 43-х передач В Украине повысили порог отнесения налгоплательщиков к крупным Легендарный «Тартак» вернулся в Харьков, чтобы выступить на Арт-пикнике

Лента новостей