18.04.2018 8:59

Мошенники запустили фейковую криптогривну

Мошенники решили заработать на сборе средств от запуска фейковой национальной криптовалюты Украины.

Об этом сообщает Liga.net.

Криптовалюту под названием eUAH якобы создали по инициативе НБУ, Минюста и украинского Госагентства по вопросам электронного управления, однако ни в украинских госведомствах, ни в местном криптосообществе о запуске национальной криптовалюты никто не знает.

Основатель криптовалютной биржи Kuna Exchange Михаил Чобанян заявил, что в стране созданием криптогривны занимается только он и НБУ, и запуск криптовалюты предприниматель назвал фейком.

В Нацбанке и Госагентстве по электронному управлению также опровергли участие в проекте. В НБУ cообщили, что их проект пока находится на стадии разработки и информация о нём не разглашается.

По словам руководителя проекта со стороны НБУ Марии Ивановой, информация о действиях злоумышленников уже передана в департамент безопасности, Однако быстро прекратить деятельность криптовалюты вряд ли получится, так как мошенники не сообщили о себе никаких сведений, кроме почты.

Не указавшие свои имена создатели утверждали, что всего будет выпущено 50 млн токенов.

До четвертого квартала 2018 года в свободное обращение поступит только 10%, чтобы оценить интерес инвесторов.

У eUAH даже есть "белая книга", сделанная в стиле презентаций Нацбанка. В ней говорится, что в 2019 году криптовалюту будут использовать во всех сферах экономики страны и на нее придется 15% транзакций.

Источник

Обвал теплотрассы в Холодногорском районе: подробности с места аварии В Гааге назвали яд, от которого умер хорватский генерал От Савченко ушли ее адвокаты Сегодня в Лондоне на маршрут выйдут автобусы на кофейном биотопливе В Иране произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

Лента новостей