22.03.2018 11:14

Мохаммад Захур продал Kyiv Post одесскому миллионеру сирийского происхождения

Мохаммад Захур продал Kyiv Post одесскому миллионеру сирийского происхождения

Мохаммада Захура, пару лет назад решившего свернуть убыточный медиабизнес в Украине, можно поздравить: миллиардер продал англоязычное издание Kyiv Post одесскому миллионеру сирийского происхождения Аднану Кивану, уже владеющему одесским «7 каналом». Точную сумму Захур не озвучил, но отметил, что Киван заплатит «гораздо больше» $3,5 млн. Он ожидает, что сделка завершится до 1 апреля.

По словам уже бывшего владельца Kyiv Post, Каван предложил купить издение сразу же, как узнал о продаже, и его компания уже перечислила Захуру существенный аванс. Новый собственник заверил, что не будет нарушать редакционную независимость Kyiv Post, но оставляет за собой право нанять новую команду. С журналистами и другими сотрудниками издания Киван встретится после завершения сделки.

Мохаммад Захур купил Kyiv Post в 2009 году у Джеда Сандена за $1,1 млн, а уже в 2016-м говорил, что убыток Kyiv Post составляет около $15-20 тыс. в месяц, но он не хочет закрывать его, посольку издавать газету престижно. Зачем Аднану Кивану убыточное издание, остается лишь догадываться - на связь с журналистами Киван пока не выходит.

Как отмечает Kyiv Post, ссылаясь на одесского активиста Виталия Устименко, «7 канал» Кивана критически относится к власти в Одессе, а мэр города Геннадий Труханов, с которым у Кивана несколько лет назад был общий строительный бизнес (компанию сирийца «Кадорр Групп» подозревают в запуске многих незаконных строительных проектов вместе с Трухановым), сейчас является его политическим врагом. При этом миллионер якобы не имеет прямой связи ни с одной крупной политической группой в Украине.

Надеюсь, Аднан Киван не захочет начинать свою историю с Kyiv Post со скандала, и нынешним сотрудникам издания все же удастся сохранить свои рабочие места.

Источник

На сессии Харьковского горсовета слушали ежегодный отчет городского головы: вместо цифр мэр предложил поверить ему на слово Футболист забил автогол, эффектно перекинув своего вратаря Походные туры в Альпы Харьковчане приняли участие в международном саммите по безопасности За нападение на Лисичкина исполнителям пообещали 5 тысяч гривен - ГУНП

Лента новостей