«Мост Кличко» за 400 миллионов треснул сразу после открытия

«Мост Кличко» за 400 миллионов треснул сразу после открытия

В Киеве на второй день после открытия между аркой Дружбы народов и парком «Владимирская горка» треснул новый стеклянный пешеходный мост.

Так называемый «мост Кличко» обошёлся городу в 400 миллионов гривен. Его открытие приурочили ко Дню Киева 25 мая, пишет Слово и Дело.

Сначала на мост под звуки праздничного оркестра заехали несколько велосипедистов, а затем на него ступили мэр Киева Виталий Кличко со своим братом Владимиром. Братья попрыгали на стеклянных панелях, которыми вымощен мост, чтобы показать его надежность, а после на новую киевскую достопримечательность пустили горожан.

Тысячи желающих полюбоваться новыми видами Киева оккупировали мост. Однако недолго праздник продолжался, поскольку стекла треснули и мост пришлось закрыть.

В настоящее время место оцеплено сотрудниками Муниципальной стражи. Посетителей к месту образования трещин не подпускают.

Напомним, что архитекторы из Швейцарии обвинили Киев в использовании их проекта при строительстве «моста Кличко». Столичные власти отрицают обвинения.

Источник

Без тепла 84 здания и больница. Порыв тепломагистрали на улице Чернышевского Информация о нефти по состоянию на сегодня В Украине завершился осенний призыв Услуги популярного брокера на рынке Форекс Надежный способ приумножить свой бюджет онлайн

Лента новостей