14.08.2018 21:06

Мост в Генуе: количество жертв достигло 35 человек

Мост в Генуе: количество жертв достигло 35 человек

В итальянской Генуе 14 августа рухнула часть автомобильного моста. На данный момент сообщается об 35 погибших, среди которых как минимум один ребенок

Об этом сообщает агентство ANSA.

«Здесь ад, – говорят спасатели, которые занимаются разбором завалов. – К счастью, перестал лить дождь, что упростило нам задачу в поиске пострадавших», – отмечают они.

В настоящий момент две команды гражданской защиты, специализирующиеся на раскопках завалов, в ближайшее время прибудут Геную из Пьемонта и Ломбардии.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте также направляется сегодня в столицу региона Лигурия, где он намерен пробыть до среды. Туда же едет и министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли. Он назвал случившееся «страшной трагедией» и отметил, что должен быть рядом со спасателями, и «прежде всего с семьями погибших».

Напомним, сегодня недалеко от города Генуя в Италии обвалился автомобильный мост — на нем находились автомобили. Часть моста рухнула рядом с жилыми домами и промышленной зоной. Местные СМИ сообщают о десятках погибших и пострадавших, в результате обрушения у моста отсутствует пролет длиной около сотни метров.

Среди вероятных причин обрушения моста в Генуе СМИ и эксперты называют сильный ливень во время работ по укреплению сооружения, удар молнии в опору и износ железобетонных конструкций.

Новости по теме: Во Флориде рухнул пешеходный мост

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Полтавском Шляхе таксист врезался в припаркованное авто "Серебро" сборной Украины в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону В Украине вступил в силу закон о присоединении к уставу агентства по возобновляемым источникам энергии IRENA В Киеве задержали напавших на Мустафу Найема В Харьковской области выявили недобросовестного арендатора земли

Лента новостей