Москва ожидает, что Киев не будет саботировать Минские соглашения

Москва ожидает, что Киев не будет саботировать Минские соглашения

В МИД России заявляют о надеждах, что новые киевские власти не будут, как предыдущий президент, под различными предлогами саботировать минский процесс.

«Надеемся, что новые киевские власти, декларирующие настрой на скорейшее прекращение войны на юго-вВостоке, не будут, как Порошенко, искать искусственные предлоги для саботажа минского процесса, а найдут в себе силы сделать реальные шаги к установлению мира в Донбассе», — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма внес предложение закрепить в новой договоренности о «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта пункт «не стрелять в ответ». Сразу после этого генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела по поводу предложения запретить украинским военным в Донбассе открывать ответный огонь.

Конфликт в Донбассе: ФРГ и Франция настаивают на продолжении переговоров в нормандском формате

Опять в Россию: Бойко и Медведчук договариваются о газе для Украины

Источник

Год дружбы, новых знакомств и позитивных эмоций. Кому астрологи обещают в 2018-м успех и в чем лучше встретить Новый год? На Кубе умер соратник Фиделя Кастро Суд определился с наказанием для живодера, убившего овчарку по заказу ее собственного хозяина В Дергачевском районе за коррупцию наказали депутата райсовета Драка, и еще одна драка

Лента новостей