14.06.2019 16:37

Москва напомнила Киеву об условиях прохода судов через Керченский пролив

Москва напомнила Киеву об условиях прохода судов через Керченский пролив

В Госдуме РФ решили повторить для Украины информацию об условиях прохода судов через Керченский пролив.

Только при условии соблюдения международных норм и заблаговременного согласования своих действий с РФ, Украина может осуществить проход своих военных кораблей через Керченский пролив.

Об этом напомнил депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет, подчеркнув, что Россия остается дружелюбной страной по отношению к Украине, несмотря на «провокацию в Керченском проливе».

«Если украинским военным кораблям есть надобность пройти через Керченский пролив, то для этого необходимо всего лишь соблюсти требования международных норм и российского национального законодательства. Никто препятствовать не будет. Надо просто заблаговременно соблюсти меры и действия, необходимые для безопасного прохождения через Керченский пролив, заблаговременно уведомить о своих планах российскую сторону и уважать исключительный суверенитет нашей страны, который распространяется на пролив», — сказал российский парламентарий.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

За границу с домашними любимцами: что необходимо для перевозки животных На Новой Баварии мужчина оставил приятеля без денег Суд отобрал у компании Ахметова пакет акций «Укртелекома» и вернул в госсобственность Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады Польша хочет ввести налог на работников из Украины

Лента новостей