31.07.2019 10:38

Москва готова взаимодействовать: украинские моряки могут вернуться домой до октября

Москва готова взаимодействовать: украинские моряки могут вернуться домой до октября

В России не отказались от своего предложения украинским властям освободить арестованных моряков в обмен на соответствующие письменные гарантии.

До октября этого года Москва может вернуть на родину пленных моряков под личное поручительство украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

Об этом изданию «Известия» сообщил адвокат задержанных в Керченском проливе граждан Украины Николай Полозов. По его информации, в Следственное управление ФСБ России из Киева отправлены письменные гарантии того, что 24 моряка продолжат принимать участие в судебных и следственных действиях по их возвращении в Украину.

Также «Известиям» указанную информацию подтвердил и неназванный «высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах».

Напомним, что 17 июля решением Лефортовского суда Москвы было продлено содержание под стражей украинских моряков на три месяца.

Источник

В Харькове открывается Масленичная ярмарка Украина ввела антидемпинговые пошлины на российскую арматуру Украинские десантники показали видео артиллерийских учений В понедельник на Салтовке изменится движение транспорта «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской

Лента новостей