Москалькова: обмен капитанов «Норда» и «ЯМК-0041» возможен только после окончания уголовного процесса

Москалькова: обмен капитанов «Норда» и «ЯМК-0041» возможен только после окончания уголовного процесса

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что обмен капитана «Норда» Владимира Горбенко на капитана судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого возможен только по окончании уголовного процесса.

«Мы никогда не вели речь об обменах. Потому что вопросы обмена не находятся в компетенции уполномоченного. Но мы делаем все, чтобы Владимир Горбенко вернулся домой и гражданин Украины — капитан украинского судна, который находится под подпиской о невыезде на территории Симферополя, — тоже мог попасть домой», — рассказала Москалькова, передало РИА «Новости».

Она сообщила, что в отношении как Горбенко, так и Новицкого ведутся уголовно-процессуальные действия в рамках дел о незаконной рыбной ловле. И только после их окончания, независимо от результата, можно говорить об обмене моряками.

По словам российского сенатора Ольги Тимофеевой, капитан «Норда» Владимир Горбенко находится на территории посольства России в Украине. Она также сообщила, что Москва и Киев ведут переговоры об обмене Горбенко на Новицкого.

Напомним, 30 октября семерых российских моряков из экипажа задержанного весной судна «Норд» обменяли на семерых украинских рыбаков в рамках соглашения между Москвой и Киевом

Источник

Роскошный гол Оздоровление Бинбанка по инициативе Микаила Шишханова В столкновении Opel и Lexus пострадал пассажир одного из авто Порошенко ввел в действие решение СНБО с предложениями в госбюджет-2018 Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей

Лента новостей