Москалькова: начались переговоры об обмене капитанами «Норда» и «ЯМК-0041»

Москалькова: начались переговоры об обмене капитанами «Норда» и «ЯМК-0041»

по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 20 октября заявила, что Россия и Украина начали переговоры о возвращении на родину капитанов сейнера «Норд» Владимира Горбенко и рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Следующий наш этап — это капитаны Владимир Горбенко и Виктор Новицкий, мы сегодня начинаем переговорный процесс по поводу их возвращения», — отметила Москалькова.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила российским СМИ, что семерых российских моряков из экипажа задержанного весной судна «Норд» обменяли на семерых украинских рыбаков в рамках соглашения между Москвой и Киевом. В ответ в Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) сообщения об обмене моряками назвали манипулятивными, поскольку с обеих сторон фигурировали граждане Украины и к тому же члены экипажа «Норда» не были ограничены в передвижениях и могли отправиться в Крым в любое время.

Напомним, погранслужба РФ задержала украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» у берегов Крыма за незаконный промысел рыбы после того, как украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд», капитану которого было предъявлено обвинение в нарушении утвержденного Кабмином порядка пересечения границы с Крымом.

Источник

Болезни десен Контроль за «финансовой разведкой» Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав Три футболистки вышли на пустые ворота и умудрились не забить гол Украина и Польша договорились о взаимном сокращении списков запрещенных к въезду граждан Хатико по-покровски. Под Харьковом брошенный на дороге пес уже год ждет своих хозяев

Лента новостей