25.07.2019 19:19

Моряков — домой, танкер — оставить в Измаиле: стало известно о судьбе экипажа задержанного Украиной российского корабля

Моряков — домой, танкер — оставить в Измаиле: стало известно о судьбе экипажа задержанного Украиной российского корабля

Моряки с танкера NEYMA, задержанного сегодня украинскими силовиками, будут отправлены домой в Россию. Само же судно, которое сейчас стоит в Измаиле, останется в Украине. О таком решении Украины сообщает посольство Российской Федерации в Киеве.

Отмечается, что решение о возвращении экипажа принял судовладелец.

«Удалось подтвердить информацию о том, что экипаж по решению судовладельца отправляется домой, само судно пока остается в Измаиле», — цитирует Интерфакс слова пресс-атташе посольства Дениса Голенко.

Известно также, что инцидент сегодня обсуждали в телефонном режиме уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Последняя проинформировала о том, что «десяти членам экипажа — российским гражданам — не было предъявлено обвинений. Их сейчас сажают на автобус, который проследует на территорию Молдавии, а оттуда они вылетят в Москву».

Напомним, СБУ сообщила о задержании российского танкера. В ведомстве сообщили, что этот танкер участвовал в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе, а также информировали о проведенных обысках, допросах команды и готовящемся постановлении об аресте судна.

Источник

Россиянина осудили за разжигание в интернете ненависти к украинцам В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ Свитолина, проиграв первый сет, победила соперницу, снявшуюся из-за травмы Мошенники запустили фейковую криптогривну Лидерство Китая в строении электромобилей

Лента новостей