11.08.2017 20:46

Морпехи США возводят оперативный центр в Очакове

Морпехи США возводят оперативный центр в Очакове

В Николаевской области появится Центр оперативного управления флотом, который строят морские пехотинцы Соединенных Штатов из батальона "Морские пчелы". Об этом информирует пресс-служба ВМС США.
Пресс-служба сообщает, что фундамент будущего объекта в украинском Очакове торжественно заложен 25 июля. А подготовку к строительству морские пехотинцы из Военно-морского мобильного батальона № 1 «Морские пчелы» (Seabees) начали еще в апреле текущего года, занимаясь материально-техническим обеспечением, необходимым для функционирования будущего центра морских операций.
«Морской операционный центр является одним из трех проектов, которые в настоящее время планируют выполнить «Морские пчелы» в Очакове, и будет служить главным планировочным и оперативным центром во время будущих военных учений, проводимых Украиной», — информируют американские военные.
Они отмечают, что строительство центра в Украине «укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки».
В военном ведомстве США рассказывают, что морской операционный центр в Очакове будет командной и контролирующей организацией оперативного уровня, которая обеспечит управление флотом «предоставляя командирам гибкий, индивидуальный и масштабируемый персонал и процессы для принятия критически важных решений и расширения морских возможностей».
Среди других проектов «Морских пчел» на военной базе в Очакове — «оборудование для обслуживания лодок и контрольных точек входа с ограждением по периметру».

Справка «2000»
Создание морского строительного батальона «Seabees» относится к годам Второй мировой войны. В 1942-ом в них уже насчитывалось 1100 человек, к марту 1944 г. — 240 тыс. Батальоны занимались оборудованием военно-морских баз и аэродромов в Исландии, Северной Ирландии, Австралии, на о. Тринидад, в Новой Гвинее и на Соломоновых островах, но при необходимости могли вести бои. На эмблеме была изображена пчела, которая несет в каждой лапке по инструменту, а передними держит пулемет, девизом стало выражение: «Мы строим для обороны – мы обороняем то, что строим».

Источник

Туристы везут из Турции вирус Коксаки. Почему заболевание напугало украинцев и как им не заразиться? Дело Штепы могут начать слушать заново В Харькове за сутки сгорело пять автомобилей Насколько адаптирован Харьков для людей с инвалидностью? Этим вопросом задались активисты и общественники в рамках недельного фестиваля «Инклюзион» Украинцы – рекордсмены по выходным дням

Лента новостей