13.03.2018 12:35

МОН начинает экспериментировать на 10-классниках

Биология, география, химия, физика, экономика и астрономия в школах Украины больше не будут преподаваться, как отдельные предметы, их заменят общим курсом «Естественные науки».
Пресс-служба Министерства образования и науки сообщила, что с сентября начинает эксперимент по изучению в 10-х классах школ интегрированного курса «Естественные науки», объединившего в один предмет биологию, географию, химию, физику, экономику и астрономию:
«С сентября 2018 года в 10 классе можно будет изучать интегрированный курс «Естественные науки». Он внедряется в рамках эксперимента, и МОН приглашает школы принять участие в этом проекте», - сообщают на сайте МОН.
Для присоединения к пилотному проекту по внедрению в программу обучения интегрированного курса «Естественные науки», школа должна обратиться в местный орган управления образованием. Новый курс может читаться преподавателями естественных предметов без прохождения курсов переквалификации, для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам.
В МОН одобрено 4 проекта программ курса «Естественные науки», которые разработаны для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Обучение опирается на базовые знания, приобретенные учеником в основной школе, и направлено на формирование целостного представления о мире, широком спектре научных идей астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии даже у выпускников, не специализирующихся на естественных науках.
Пособия и учебники для учеников, методички для преподавателей и апробацию методик обучения планируется разрабатывать поэтапно. Институты последипломного педагогического образования могут помогать школам в пилотном курсе.
Напомним, некто Степан Власюк обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой запретить изучение русского языка в школах.

Источник

Бывшего замдиректора "Электротяжмаша" отправили под суд за взятку 1 млн гривен На границе с Россией пограничники изъяли старинное ружье 1657 года Продукты с большим содержанием клетчатки В Харькове трое мужчин украли у предприятия телефонный кабель на 67000 гривен В результате взрыва в многоэтажке в Днепре ранена полицейская

Лента новостей