23.08.2019 19:24

Молока становится меньше, цены на молочные продукты растут

Молока становится меньше, цены на молочные продукты растут

По итогам августа молочная корзина уже подорожала на 3%. Цены на молочные продукты в Украине в сентябре могут подорожать для покупателей на 5% по сравнению с июнем-июлем, сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока.

Эксперты назвали несколько причин подорожания. Во-первых, это дефицит молока-сырья, связанный со стремительным сокращением поголовья коров.

"За 6 месяцев 2019 только в промышленном секторе Украины вырезали 9700 голов, из-за чего перерабатывающие предприятия недополучили более 160 000 тонн молока", — заявили в Ассоциации.

Еще одной причиной называют необходимость внедрения требований нового пищевого законодательства, которое требует от молочных ферм оперативных и значительных инвестиций в модернизацию и обучение персонала.

Как заявляют в Ассоциации, налоговое давление на отрасль очень высоко. В Украине ставка НДС на молочные продукты намного выше, чем в странах Евросоюза. В Украине это 20%, в Европе до 5%.

По прогнозам экспертов ассоциации, ожидается дальнейший спад производства в молочной отрасли.

Источник

В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить автомобиль Адский эпизод. Футболист придавил шипами бутсы мужское достоинство соперника Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире В Чили открыли дипломатическую миссию Украины Российский Сбербанк признал невозможной работу в Крыму

Лента новостей