19.01.2018 20:03

Молодые, да оперные

Молодые, да оперные

Для почитателей оперного искусства представился примечательный повод узнать имена певцов, что в ближайшее время претендуют потеснить выдающихся звезд мировой сцены.

20 января в 19.00 (по европейскому времени) в Фестивальном зале Ландау (Германия) стартует престижный телевизионный конкурс Emmerich Smola Award — 2018. Мероприятие будут показывать онлайн, так что все охочие могут стать свидетелями этого увлекательного зрелища. К слову, запись программы будет доступна для бесплатного просмотра еще неделю после трансляции (https://sonostream.tv/).

В конкурсе участвуют шестеро одаренных певцов: Джихун Сесилия Ли, сопрано (Южная Корея), Каролина Лопес Морено, сопрано (Германия), Жози Сантос, меццо-сопрано (Бразилия), Дьюла Раб, тенор (Венгрия), Илья Кутюхин, баритон (Россия), Самуэль Хассельхорн, баритон (Германия). Им всего лишь двадцать с небольшим, но все они уже выступали на больших оперных сценах.

Так, например, Сесилия Ли выиграла конкурсы «Музыкальный дебют» (Musik Debüt) в Германии и моцартовский Grand Voce в Зальцбурге, сегодня она солистка Аугсбургской оперы. Жози Сантос училась у словенской певицы Марьяны Липовчек, поет в Ганновере. Венгер Дюла Раб занимается в оперной студии в Цюрихе. Российский баритон Илья Кутюхин дебютировал в Большом театре в партии Моралеса (опера «Кармен»), а его немецкий коллега Самуэль Хассельхорн выиграл международный камерный конкурс Das Lied в Гейдельберге, дебютировал с партией Мазетто (опера «Дон Жуан») в Лионской опере.

В программе Emmerich Smola Award прозвучат сочинения Верди, Моцарта, Пуччини, Чайковского, Россини, Доницетти, Гуно в сопровождении филармонического оркестра немецкого радио города Саарбрюккен (дирижер Энрико Деламбо).

Конкурс, организованный SWR TV (телекомпанией юго-западных земель) Германии, проходит в 14 раз. Посвящен памяти Эммериха Смолы, основателя и первого директора радиосимфонического оркестра SWR в Кайзерслаутерне (1922-2011 гг.). Он открыл для оперной сцены таких талантливых исполнителей, как Эрика Кёт, Фриц Вундерлих, Аннелиза Ротенбергер, Вальтрауд Майер. Все одни достигли больших высот, а их записи и исполнение во многом считаются образцовыми.

По правилам конкурса, в течение года отбирается шесть певцов, участников и победителей других европейских конкурсов. Претенденты на главный приз (10 тыс. евро) пять дней готовятся к финальному концерту. Но, как показывает практика, деньги им не столь важны, ведь полученная награда – это не просто признание высокого уровня исполнительского мастерства, но и пропуск в большую жизнь.

Победителей (одного певца и одну певицу) выбирает жюри. В разное время триумфаторами становились: россиянки Юлия Новикова и Ольга Сильвестрова, баритон с острова Сардиния Марко Кариа, Суми Хван (Южная Корея), Анита Ватсон (Австралия). В 2009 году обладательницей первой премии стала украинка Стефания Довгань (сегодня живет в Америке).

Источник

Лучшие автоматы в казино Вулкан всегда доступны вам Путин заявил, что его пресс-секретарь «иногда несет пургу» В результате столкновения иранского танкера с китайским судном погибли 32 человека Городской совет Харькова не будет финансировать охрану школ СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России

Лента новостей