Молдавия отозвала посла в США для консультаций

Молдавия отозвала посла в США для консультаций

Министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску вызвал в Кишинев посла республики в США Кристину Балан для проведения консультаций. Причиной вызова стало то, что дипломат начала представлять интересы не страны, а Демократической партии.

«Это связано с деятельностью Кристины Балан, которая информировала власти США с позиции Демократической партии. Это недопустимо, поскольку молдавские дипломаты должны представлять страну, а не отдельные партии», — сказал глава МИД Попеску.

Ранее президент Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, подписанный накануне исполняющим обязанности премьер-министра Павлом Филипом, объясняя это несоответствием документа нормам Конституции.

Тем временем Демократическая партия начала кампанию по сбору подписей за отставку президента Додона.

Источник

В Чили открыли дипломатическую миссию Украины Перспективы работы IT-шником и современное образования в отечественных вузах. Для школьников организовали интерактивную встречу На границе Украины начали снимать отпечатки пальцев у иностранцев Столкновение легковушки и микроавтобуса на Московском проспекте В прошлом году украинцы посетили 71 страну мира - Госстат

Лента новостей