Молдавия отозвала посла в США для консультаций

Молдавия отозвала посла в США для консультаций

Министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску вызвал в Кишинев посла республики в США Кристину Балан для проведения консультаций. Причиной вызова стало то, что дипломат начала представлять интересы не страны, а Демократической партии.

«Это связано с деятельностью Кристины Балан, которая информировала власти США с позиции Демократической партии. Это недопустимо, поскольку молдавские дипломаты должны представлять страну, а не отдельные партии», — сказал глава МИД Попеску.

Ранее президент Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, подписанный накануне исполняющим обязанности премьер-министра Павлом Филипом, объясняя это несоответствием документа нормам Конституции.

Тем временем Демократическая партия начала кампанию по сбору подписей за отставку президента Додона.

Источник

Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности «Барселона» официально представила свое самое дорогое приобретение в истории клуба В Змиевском районе горел дом – есть пострадавший В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за «финансовой разведкой» Украины В США применили новый смертельный препарат для казни

Лента новостей