Молдаванка на границе поплатилась за георгиевскую ленточку

Молдаванка на границе поплатилась за георгиевскую ленточку

29-летняя гражданка Республики Молдова, не спрятавшая георгиевскую ленточку при прохождении украинской границы, не смогла проехать в Кишинев по территории Украины и теперь еще три года будет вынуждена объезжать страну. Решение запретить ей въезд в Украину принято из-за наличия в машине запрещенного в Украине символа, сообщает Госпогранслужба Украины.

«Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили в автомобиле молдавской регистрации, следовавшем в Украину, георгиевскую ленточку. 29-летняя гражданка Молдовы на автомобиле Jaguar следовала из Кишинева через пункт пропуска «Кучурган», — отмечает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что ленточка выявлена во время «процедур контроля в транспортном средстве». Нацполицию Украины пограничники сразу же проинформировали об «обнаружении лица, в действиях которого содержатся признаки админнарушения, предусмотренного ст. 173-3 КУоАП («Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты»)».

В погранслужбе отметили, что на прошлой неделе был зафиксирован похожий случай на границе и тоже с участием гражданина Молдовы. В его автомобиле пограничники обнаружили не только ленточки, но еще и «пророссийскую символику».
Схема наказания гражданину была такой же: сообщение в полицию и решение о запрете въезда в Украину сроком на три года.
Напомним, 12 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты в Украине. Документ предусматривает наказание за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты в виде штрафа от 50 до 150 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850–2550 грн) или административного ареста на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Источник

Определен лучший тренер года украинской футбольной Премьер-Лиги Временная регистрация по прибытию в Санкт-Петербург В Харькове и области проходит приписная кампания Харьковчане просят горсовет продлить время работы общественного транспорта Туристическая программа

Лента новостей