29.07.2019 14:13

«Можно теоретически предположить»: представитель непризнанной ЛНР об условии конфедерации с Украиной

«Можно теоретически предположить»: представитель непризнанной ЛНР об условии конфедерации с Украиной

Глава МИДа непризнанной Луганской республики озвучил условия, при которых Донбасс мог бы рассмотреть создание конфедерации с Украиной.

По словам Владислава Дейнего, Украина должна проделать определенные шаги по собственному коренному изменению. Только после этого можно говорить о каком-то сближении с донбасским регионом.

Луганский чиновник напомнил содержание минских договоренностей, в которых были прописаны возможные варианты выстраивания отношений между противоборствующими сторонами.

«Предполагаются договорные отношения Донбасса с Киевом. Кто ориентируется в вопросах государственного устройства, понимает, что это конфедерация», — заявил Дейнего.

По его мнению, отношения непризнанных территориальных образований с Украиной можно рассматривать как «этап какой-то жизни».

При этом Дейнего подчеркнул, что можно «теоретически предположить создание конфедерации», но осуществление этого сомнительно.

«Украина не для того пять лет оттягивала решение этого вопроса, чтобы взять вдруг и согласиться, дать возможность реализовать эти вещи», — сказал представитель самопровозглашенной республики, указав на необходимость признать право Донбасса на русский язык, свою экономику, образование и силовые структуры.

Источник

Кредиты бывают выгодными не только для кредиторов Гол за 0,1 секунды до сирены Хоккеист получил 20 матчей дисквалификации за то, что побил болельщика Трамвай №1 возобновил привычный маршрут движения Жесткий розыгрыш. Футболист прикинулся восковой фигурой и пугал посетителей музея

Лента новостей