18.11.2018 13:14

«Мое тело – мое дело»: норвежцы протестуют против запрета абортов

«Мое тело – мое дело»: норвежцы протестуют против запрета абортов

В норвежских городах в субботу на улицы вышли тысячи протестующих против ограничения доступа женщин к абортам.

Участницы акции пришли с плакатами, на которых написаны лозунги «Мое тело – мое дело» и «Защитить аборт», сообщает Reuters.

Причина протестов – законопроект, в котором предлагается ограничить право женщин на аборт. Христианские демократы хотят запретить прерывать беременность после 12 недели за исключением случаев, когда речь идет о врожденных пороках или угрозе жизни.

Отмечается, что вопрос ограничения абортов сыграл важную роль в убеждении христианских демократов проголосовать о присоединении к правящей коалиции - оппозиционной лейбористской партии. Это позволит премьер-министру Эрну Солбергу удержать большинство в парламенте до выборов 2021 года.

Христианские демократы хотят запретить прерывать беременность после 12 недели за исключением случаев, когда речь идет о врожденных пороках или угрозе жизни.

Источник

В Германии Bitcoin признали официальным платежным средством в сфере туризма® Победа США над Россией и итоги других четвертьфиналов молодежного чемпионата мира по хоккею Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за "коммуналку"? Украина увеличит финансирование Минобороны до 83,3 млрд гривен Драматическая развязка олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина

Лента новостей