Могила в центре Киева: отец прочитал в газете, что можно закопать прах ребенка где угодно, и закопал

Могила в центре Киева: отец прочитал в газете, что можно закопать прах ребенка где угодно, и закопал

…Оказалось, что отец не сразу забрал прах своего ребенка из крематория, долго лично хранил и, наконец, решил придать земле. Почему возле памятника Леониду Быкову ответа пока нет. По информации СМИ, признаков уголовного преступления полиция в случившемся не усматривает.

Напомним, в Киеве, рядом с памятником актеру Леониду Быкову на Петровской аллее, 2 ноября обнаружили свежую детскую могилу. На гранитной плите было написано «Фоминых Макар Вадимович».

«Могильная плита действительно найдена, — рассказала представитель столичной полиции Оксана Блыщик. — Причем совсем недавно надгробия на этом месте не было».

Журналисты Фактов провели собственное расследование и выяснили, что ребенок, чьи имя, фамилия и отчество полностью совпадают с теми, что выбиты на надгробии, действительно умер в больнице. Но это произошло еще 5 июля 2016 года.

Под могильной плитой была обнаружена урна с прахом.

ТСН нашли мать мертвого ребенка, которая по телефону рассказала, что через неделю после рождения врачи поставили ее младенцу диагноз: заболевание головного мозга. Семья собирала деньги на лечение через благотворительные фонды, но спасти малыша не удалось. Он умер, тело сожгли в крематории, там прах хранился несколько месяцев. «На Байковом его кремировали. Он там находился и его надо было похоронить», — пояснила ТСН женщина.

Об отце мальчика и его взгляде на похороны женщина сказала: «Он прочитал, что можно где-то в парке. Он так думал, показывал какую-то выписку в газете», — объяснила мать.

Полицейские взяли объяснения у женщины, а теперь ищут отца ребенка и решают, как квалифицировать это событие.

«В этой ситуации полиция не видит признаков уголовного преступления», — пишет INFORESIST.

Источник

За границу с домашними любимцами: что необходимо для перевозки животных В Харьковской области подростки обстреляли автобус Вулкан — для самых удачливых Камера полицейского сняла, как понятой на обыске украл 20 тысяч Пожар в девятиэтажке на проспекте Гагарина: погибла женщина

Лента новостей