04.12.2017 13:34

Многострадальный конкурс на 4 ФМ-частоты в Киеве будет оглашен до конца года

Многострадальный конкурс на 4 ФМ-частоты в Киеве будет оглашен до конца года

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен до конца года объявить конкурс на четыре свободные радиочастоты в Киеве. На конкурс будут выставлены ФМ-частота 104,6 МГц (2,0 кВт), ранее принадлежавшая «Радио Вести», 107,4 МГц, принадлежавшая «Авто-радио» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко и две новые частоты, просчитанные Госцентром радиочастот, – 97,2 МГц (малой мощности – 200 Вт) и 94,6 МГц (1,0 кВт).

Регулятор планировал огласить конкурс на киевские радиочастоты, начиная с мая, но не раз переносил рассморение вопроса. Последний раз это случилось в начале ноября, официальная причина переноса – доработка конкурсных условий.

Как сообщают мои источники, ФМ-частоты, принадлежвавшие «Радио Вести» и «Авто-радио», должны отойти общественным радиостанциям «Проминь» и «Культура», маломощная 97,2 МГц – радиостанции Минобороны «Армия ФМ», частота 94,6 МГц – радиостанции форматной музыки. В регуляторе таки определились с форматом, отдав предпочтение классике.

О том, что «Армия ФМ» может получить частоту в Киеве, в апреле обмолвился глава Нацсовета Юрий Артеменко. По состоянию на сегодня радиостанция вещает только в зоне АТО, но Минобороны, как говорят, выбивает для себя частоту в Киеве. Получения частот общественными радиостанциями, по слухам, добивается не руководство НОТУ, а глава наблюдательного совета Татьяна Лебедева. А с проведением резонансного форматного конкурса члены Нацсовета, выступавшие против, якобы согласились, когда им пообещали, что общественные радиостанции не останутся «за бортом».

Напомню, против форматного конкурса в мае высказывался Наблюдательный совет НОТУ – по мнению его членов, регулятор должен воздержаться от форматных конкурсов, пока не построит национальную ФМ-сеть общественных радиостанций. По состоянию на сегодня в ФМ-сети «Украинского радио» нет Харькова, Одессы и Ивано-Франковска, а города, входящие в ФМ-покрытие радиостанций «Проминь» и «Культура», можно пересчитать на пальцах двух рук.

Источник

На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака "Был одет в синие шорты, зеленую футболку, белые кроссовки". Жуткое убийство маленького мальчика в Великом Бурлуке В Харькове прошел первый в Украине забег по взлетной полосе В Беларуси начал действовать "налог на Google" Смертельная авария на Сумской: следствие не признало Дронова потерпевшим

Лента новостей