15.08.2018 12:38

Михаил Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов

Михаил Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов

После освобождения из российской тюрьмы Михаил Ходорковский не спешит возвращаться в большой бизнес. Зато ему хватает сил и денег на то, чтобы время от времени организовывать разные фонды, и об одном таком стало только что известно:

На сайте организации, созданной Ходорковским вместе с его бывшим бизнес-партнером Леонидом Невзлиным, отмечается, что первоначальная их инвестиция для работы фонда составила $5 млн.

И хотя фонд заявлен как международный, логика подсказывает, что по крайней мере поначалу он сосредоточится на расследованиях против российских журналистов. Иначе, впрочем, и быть не могло — даже в разделе «О нас» указано, что толчком для создания организации стало недавнее убийство троих репортеров в ЦАР.

Источник

Розенко сообщил о начале монетизации сэкономленных субсидий Разыскивается водитель, насмерть сбивший пешехода Невероятная развязка. Победный гол на последней секунде овертайма Харьковский «Гелиос» запланировал 7 контрольных матче на сборе в Турции В Харьковской области бывший боевик «ЛНР» вышел из незаконного формирования

Лента новостей