Митрополит Онуфрий вернул Варфоломею приглашение на «объединительный собор»

Митрополит Онуфрий вернул Варфоломею приглашение на «объединительный собор»

Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий вернул Константинопольскому патриарху Варфоломею приглашение на «объединительный собор».

Об этом сообщил Союз православных журналистов (СПЖ) со ссылкой на источники в церковных кругах.

«Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на «объединительный собор», запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору», — говорится в сообщении.

Другие архиереи УПЦ, по сведениям СПЖ, планируют поступать таким же образом.

Ранее в Священном синоде канонической Украинской православной церкви заявили, что власти Украины усилили давление на архиереев УПЦ с целью заставить их участвовать в «объединительном соборе».

Напомним, что патриарх Варфоломей в письме главе УПЦ заявил, что митрополит Онуфрий перестанет быть митрополитом Киевским после объединенного собора, который назначен на 15 декабря.

Источник

В Албанию — за победой над Косово. Сборная Украины по футболу улетела из Харькова «Сумасшедшая» встреча футболиста фанатами На Кубе умер соратник Фиделя Кастро Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить ДТП на Сумской: одного пострадавшего выписали из больницы

Лента новостей