19.01.2018 19:18

Митинг в центре Харькова — хлебопеки вышли на акцию протеста

На митинг к одному из зданий по улице Гимназийная Набережная пришло больше сотни бывших сотрудников предприятия по выпечке хлеба, которые входили в группу компаний Lauffer, а сейчас переданы новому собственнику. Требуют от бывшего работодателя погасить долги по зарплате.

Татьяна Челомбитько, бывшая сотрудница «Хлебозавода «Салтовский» компании Lauffer:

Нас численность — на трех предприятиях, до 500 человек, люди остались полностью без средств к существованию.

Люди жалуются, не могут получить все заработанные деньги уже несколько месяцев.

Роман Путятин, бывший сотрудник «Хлебозавода «Салтовский» компании Lauffer:

Компания в эти месяцы работала, получала прибыль, хлеб пекся, сколько раз мы обращались, нам все время говорят, что денег нет, реакции от компании никакой нет. Компания не находится по юридическому адресу, постоянно переезжает. Мы не можем никак пообщаться с руководством.

Дверь в офис действительно заперта, никого из представителей компании на месте нет. В бизнес-центре рассказывают, договор об аренде с ними не заключали. Получить комментарий от руководителей компании Lauffer журналистам не удалось. Телефоны, указанные на официальном сайте, в течение дня не отвечали, информационный запрос с требованием прокомментировать ситуацию с выплатой зарплат отправлен по электронной почте. Тем временем, сотрудники с декабря приняты на работу на ОДО «Салтовский Хлебзавод», который выпускает продукцию под торговой маркой «Короваево». На новом предприятии зарплату люди получают уже вовремя.

Источник

Вулкан — для самых удачливых Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира Землю накроет трехдневная магнитная буря Подари себе здоровый сон Столкновение Kia и Ford — один пострадавший

Лента новостей