24.09.2017 15:24

«Мистер президент-зло» ответил на заявление «человека-ракеты»

«Мистер президент-зло» ответил на заявление «человека-ракеты»

Северная Корея готова защищаться, если США продемонстрируют «какие либо признаки нападения».

Ракетный удар по материковой части США стал неизбежным из-за угроз президента США Дональда Трампа, заявил вчера министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо в своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По словам Ри Йонг Хо, его страна готова защищаться, если США продемонстрируют «какие либо признаки нападения».

«Теперь мы, наконец, находимся всего в нескольких шагах от завершения создания государственных ядерных сил», — заявил глава МИД КНДР, передает Reuters.

Вину за обострение ситуации Ри Йонг Хо возложил на Соединенные Штаты Америки, сказав, что эту страну возглавляет «мистер президент-зло». Он также добавил, что Трамп является «психически неуравновешенным человеком с манией величия», который пытается превратить Организацию Объединенных Наций в «гангстерская гнездо».

Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на выступление северокорейского дипломата, назвав лидера страны Ким Чен Ына «маленьким человеком-ракетой».

«Только что услышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты, они долго не протянут», — написал он на своей странице в Twitter.

Отметим, 3 сентября Северная Корея официально заявила об успешных испытаниях водородного заряда для межконтинентальной баллистической ракеты мощностью в 100 килотонн.

Источник

Нардепа Семенченко подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений — СМИ Крупный бизнес Харьковщины перечислил более полумиллиарда гривен ЕСВ Hyundai и Opel не поделили перекресток — ДТП на улице Плехановской Лобовое столкновение на Жилярди — один пострадавший Ярмоленко забил гол-красавец за «Боруссию» в Лиге Чемпионов

Лента новостей