08.10.2018 22:22

Мир простился с Монсеррат Кабалье

Мир простился с Монсеррат Кабалье

Сегодня в Барселоне в последний путь проводили легендарную певицу Монсеррат Кабалье. Ее похоронили на кладбище Сан-Андреу, где покоятся предки оперной дивы.

Как сообщает испанское издание La Vanguardia, на траурной церемонии присутствовали королева Испании София, премьер-министр Педро Санчес, глава женералитата Каталонии Ким Торра, а также мэр Барселоны Ада Колау. Кроме того, на похороны пришли коллеги Кабалье — теноры Хосе Каррерас и Жауме Арагалл, а также руководство театра «Лисео» и министр культуры Испании Хосе Гирао.

Напомним, что Монсеррат Кабалье умерла в субботу, 6 октября, на 86-м году жизни. Последние дни она провела у себя на родине в Барселоне, в больнице Сан-Пау.

Ранее по теме: Невосполнимая потеря: умерла Монсеррат Кабалье

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пострадавшая в ДТП на Сумской Жанна Власенко родила дочь Харьковский «Гелиос» начал тренировочный сбор в Турции с крупной победы Ураган в Пхенхчане сократил олимпийскую программу Американец сжег дом в попытке истребить паука-волка В Индустриальном районе за кражи крышек от канализационных люков задержали рецидивиста

Лента новостей