07.12.2019 10:07

Мир в Донбассе: украинцы ответили, соглашаться ли на компромиссы

Мир в Донбассе: украинцы ответили, соглашаться ли на компромиссы

Согласно данным свежего социсследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. И. Кучерива и Киевским международным институтом социологии, большая часть граждан Украины считают, что надо идти на компромиссы ради урегулирования конфликта в Донбассе.

При этом только 14% опрошенных придерживаются мнения, что ради мира можно пойти на любой компромисс. А 58,5% выбрали ответ «стоит соглашаться на компромиссы, но не на все».

«Позиция "идти на компромиссы, но не на все" преобладает во всех регионах: западном (57%), центральном (53%), южном (60%), восточном (67%)», — отмечают исследователи.

Среди граждан, готовых ради мира в Донбассе согласиться на любой компромисс, преобладают жители юга и востока Украины (соответственно 24 и 18%). В центральном регионе сторонники такой позиции составляют 10%, на западе страны — 13%.

Против таких компромиссов, как проведение выборов на условиях непризнанных ЛДНР, выступили 66% респондентов (за — 16%), против амнистии всем участникам боевых действий против ВСУ — 63% опрошенных (за — 19%).

Уточняется, что социологи анкетировали совершеннолетних граждан Украины во всех подконтрольных регионах с 4-го по 19 ноября. Всего в опросе участвовали более двух тысяч человек в 110 населенных пунктах.

Источник

В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия Сегодня состоится суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, в котором погибли молодожены "Крайняя необходимость" и "Мимино". В Кивевском райсуде прошли дебаты по делу антимайдановца Сергея Юдаева В центре Харькова сбили мотоциклиста Психанул и "вырубил" ударом с локтя

Лента новостей