Минюст РФ: решение Гааги по Крыму незаконно

Минюст РФ: решение Гааги по Крыму незаконно

В Министерстве юстиции Российской Федерации заявили, что решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с России компенсации в пользу украинских компаний не имеет законной силы, так как у арбитража нет юрисдикции на рассмотрение этого иска.

Об этом сообщает ФАН.

«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», — отметили в ведомстве.

Напомним, Третейский международный суд в Гааге вынес решение о выплате Российской Федерацией компенсации в 159 млн долл. украинским инвесторам, которые вследствие аннексии Крыма потеряли свои активы на полуострове.

Новости о политике: Песков прокомментировал решение суда в Гааге о выплате компенсации за Крым

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента Додона В США беспилотник завершил рекордный пятидневный полет Харьковский боксер Дмитрий Семернин нокаутирован в первом раунде ударом в печень

Лента новостей