17.04.2018 12:28

Минюст продолжает поиск контрагентов, которые могут погасить долги «Газпрома»

Минюст продолжает поиск контрагентов, которые могут погасить долги «Газпрома»

По словам главы Минюста Павла Петренко, долги «Газпрома» перед Украиной частично могут быть погашены должниками российского газового монополиста.
«Мы продолжаем поиск по контрагентам, потому что, если есть определенные обязательства контрагентов перед «Газпромом», в том числе и денежные, то согласно нынешнему законодательству, у государственной исполнительной службы есть возможность сделать взыскание на тот актив, который есть у «Газпрома» и находится у третьих лиц. В этом направлении мы движемся на территории Украины», — заявил глава Минюста Павел Петренко, передает РБК-Украина.
Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что у «Газпрома» нет шансов уйти от выплат по решению Стокгольмского арбитража. 100 млн грн уже взыскано Минюстом Украины с «Газпрома».

Читайте последние экономические новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Самая тяжелая гонка внедорожников – соревнование в формате Rain Forest Challenge прошло под Харьковом Вратарь забил победный гол Донецкий «Шахтер» проиграл «Копенгагену» в стартовом мтаче на «Dubai cup» в ОАЭ После внедрения системы «E-ticket» старые карты будут действовать в метро до 1 января 2019 года — мэрия Зимняя Олимпиада-2018. Лыжи. Женский спринт. Праздник на шведской улице

Лента новостей