Минюст оправдывается: в ведомстве не разрабатывают законопроект об однополых браках

Минюст оправдывается: в ведомстве не разрабатывают законопроект об однополых браках

«Никаких нормативных актов по легализации гражданского партнерства для однополых пар не существует», — сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Поводом для оправданий послужила не так понятая некоторыми СМИ фраза главы Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислава Власюка. Вчера он участвовал в заседании круглого стола «Обновление плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 г.». Со стороны собравшихся прозвучала реплика о легализации однополых браков. На что Власюк ответил: «В связи с большим количеством обращений вопрос требует дальнейшего изучения и обработки и пока не может быть выполнен».

В Минюсте утверждают, что «информация, распространяемая в СМИ относительно представления законопроекта на рассмотрение Кабинета Министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности».

Читайте последние новости о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Военный, который угнал в Харькове ВАЗ, был пьян, - 92 ОМБр В центре Харькова не разминулись Volkswagen и ВАЗ Вратарь забил гол на 95-й минуте и принес своей команде ничью Взрыв в Донецке: МВД Украины подтвердило покушение на "министра ДНР" Тимофеева Жесткий розыгрыш. Футболист прикинулся восковой фигурой и пугал посетителей музея

Лента новостей