06.03.2018 14:45

Минэнергоугля обещает «открутить» с 7 марта

Минэнергоугля обещает «открутить» с 7 марта

В министерстве заявили о готовности перейти в штатный режим работы Кризисный комитет при Минэнергоугля Украины 6 марта заявил о завершении кризисной ситуации в энергетической сфере и переходе в штатный режим работы с 7 марта.

Об этом советник министра угольной промышленности и энергетики Максим Билявский написал в Facebook.

«Кризисный комитет при Минэнергоугля только что принял решение объявить о завершении кризисной ситуации, переходе в штатный режим работы с 7 марта 2018 года», — заявил Билявский.

Напомним, 2 марта в связи с отказом «Газпрома» начать поставки газа Украине до заключения дополнительного соглашения правительство объявило о введении кризисных мер по экономии газа.

В частности, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рекомендовал детским дошкольным учреждениям и учебным заведениям приостановить работу из-за нехватки газа.

Ранее российский «Газпром» выразил несогласие с решением Стокгольмского арбитража по спору о транзите газа с компанией НАК «Нафтогаз Украины». С учетом декабрьского решения Стокгольмского арбитража в пользу «Газпрома» российская компания в итоге должна выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Источник

На Харьковщине во двор жилого дома бросили гранату Япония запустила самую маленькую в мире ракету-носитель Фестиваль лучших виноградарей Слобожанщины Тренер хотел подраться с болельщиками на трибуне "Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам": родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы

Лента новостей