13.09.2017 15:50

Минэкономразвития: землю в Украине захватывают рейдеры

Минэкономразвития: землю в Украине захватывают рейдеры

Захват земли рейдерами в Украине приобретает массовый характер. На сегодня захвачено не менее 3 тыс. гектаров, правоохранители расследуют 44 уголовных производства. Такие данные озвучил сегодня, 13 сентября, вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
«На протяжении текущего года следственными подразделениями Национальной полиции расследуется 44 уголовных дела по данной категории, но это еще мало, потому что случаев гораздо больше», — отметил Кубив.
Он рассказал, что, по оценкам министерства, «сегмент жертв рейдеров — это от тысячи до трех тысяч гектаров земли, которые захватываются».
Спасение от рейдеров министр видит в привлечении к защите земель общественников. По его мнению, надо включать представителей общественности в состав оперативных штабов, которые будут противодействовать рейдерам.
Напомним, в июне в Кировоградской области произошли массовые столкновения селян и добробатовцев с полицией. Фермеры заявили, что власть должна обратить внимание на проблему рейдерства и дать оценку действиям всех участников событий в Бережинке.

Источник

В ночь на 29 октября Украина перейдет на зимнее время Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности Порошенко анонсировал ротацию в зоне АТО В суде рассматривают апелляцию по делу Дронова Audi заехала прямо в отделение банка — ДТП на Салтовке

Лента новостей