07.08.2017 15:16

Миньоны побили рекорд кассовых сборов в мировом прокате

Миньоны побили рекорд кассовых сборов в мировом прокате

Похоже, пока Disney никуда не спешит, выпуская по одному мультику за раз (возможно, продолжение «Холодного сердца» все изменит), в мировом прокате появился новый лидер.

Миньоны и «Гадкий я» побили рекорд Шрека и стали анимационным продуктом, собравшим самую большую кассу за все время. А именно — $3 млрд 528 млн за четыре полнометражные анимационные картины. Общий бокс-офис пяти мультфильмов про «Шрека» и одного «Кота в сапогах» — 3 млрд 510 млн.

Кстати, кроме того, что фильмы из серии «Гадкий я» собрали лучший бокс-офис в анимации, сейчас они также самые прибыльные за всю историю студии Universal — «Миньоны» собрали в прокате $1 млрд 170 млн при затратах на производство всего в $74 млн. Для сравнения, собравшие чуть большую кассу «Мир Юрского периода» и последние два «Форсажа» стоили от $150 до $250 в производстве, не считая затрат на маркетинг. Кроме того, «Миньоны» стремительно завоевывают рынок мерчандайза — с 2014 года только игрушек было продано более, чем на $4 мрлд.

Источник

Киевское «Динамо» пробилось в групповую стадию Лиги Европы Особливості світильників в стилі Тіффані В Немышлянском районе горел дом, сарай и автомобиль во дворе В Харьковской области у недобросовестного арендатора забрали земли почти на 8 миллионов гривен В Харькове за финансирование терроризма задержали бизнесмена из «ДНР»

Лента новостей