11.06.2018 14:04

Минфин: Украина получит очередной кредит МВФ осенью

Минфин: Украина получит очередной кредит МВФ осенью

Министерство финансов не рассматривает сценарий, при котором Украина может не получить пятый транш Международного валютного фонда, и ожидает его плучения осенью.

Об этом сообщила и. о. главы Минфина Оксана Маркарова в интервью газете Financial Times.

«В любом случае для нас важно оставаться в программе. Мы не проектируем ситуацию, в которой мы не получим средства МВФ», — уточнила она.

Маркарова отметила, что сейчас с МВФ «ведутся переговоры по цене на газ и реформам энергетического рынка».

«Мы надеемся завершить их в ближайшее время и ожидаем получить транш от МВФ осенью. Чем быстрее мы его получим, тем лучше… это будет свидетельствовать о том, что мы продвигаемся вперед в реализации нашей программы реформ, и станет очень хорошим сигналом для инвесторов», — подчеркнула глава ведомства.

Напомним, 7 июня Верховная Рада 315 голосами поддержала законопроект 7440 о создании в Украине Высшего антикоррупционного суда, что является одним из условий для получения кредита МВФ.

В апреле МВФ ухудшил макроэкономический прогноз для Украины на 2019 год.

Другие новости экономики: В случае неполучения Украиной транша МВФ Нацбанк введет валютные ограничения.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине замедлился рост цен Mercedes сбил велосипедиста — ДТП на Московском проспекте Победа с новым олимпийским рекордом В Дергачах пьяный мужчина устроил стрельбу Игрока привалило баскетбольным щитом

Лента новостей