24.07.2018 11:46

Минфин обнародовал перечень наиболее «рисковых» госпредприятий

Минфин обнародовал перечень наиболее «рисковых» госпредприятий

Министерство финансов опубликовало перечень из 25 госпредприятий, с которыми могут быть связаны наибольшие фискальные риски.

Три из указанных предприятий находятся в управлениИ Кабмина — «Нафтогаз», «Укрзализныця» и «Энергорынок».

В управлении Минагрополитики находится одно такое предприятие — Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

У Минэнергоугля таких предприятий определено 12 — «Энергоатом», «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», Региональные электрические сети, «Лисичанскуголь», «Селидовуголь», «Львовуголь», «Мирноградуголь», «Первомайскуголь», Шахтоуправление Южно-Донбасское №1, «Торецкуголь», Шахта им. Н.С. Сургая.

По одному предприятию с наибольшими фискальными рисками находятся в управлении Мининфраструктуры — Укрпочта, Минспорта — НСК Олимпийский, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения — Чернобыльская АЭС и Государственного агентства автомобильных дорог — Автомобильные дороги Украины.

По два предприятия из перечня находятся в управлении Государственного космического агентства – «Укркосмос» и ЮМЗ им Макарова, и Укроборонпрома – « Зоря-Машпроект» и «Антонов».

Отметим, за прошлый год Нафтогаз получил рекордную чистую прибыль - 39,4 миллиарда гривен (в 2016 году — 26,5 млрд гривен).

Другие новости по теме: Эксперт: данные о прибыли «Нафтогаза» являются манипуляцией.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Как стать другом для своего ребенка Дуэль взглядов перед боем, в котором определится соперник Усика. Бриедис отвернулся от Переса Игроки «Фиорентины» возобновили тренировочный процесс после смерти Астори Неуправляемая легковушка врезалась в пикап - ночная авария на ХТЗ Мир кукол и мишек Тедди. Харьковские мастера показали уникальные экспонаты

Лента новостей